设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 会员风采

喜讯:会员任心宇责编的图书获得第五届中国出版政府奖图书提名奖

  2021年7月29日,中宣部在北京召开第五届中国出版政府奖表彰会,由民进省直出版总支部主委,海峡文艺出版社第一编辑室主任、副编审任心宇担任责任编辑的长篇小说《海边春秋》荣获图书提名奖。
                                                                                                              

  中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖,是图书出版行业国家级“三大奖”之一,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人。

                                                                                                           
  《海边春秋》是一部反映新时代的现实主义力作,此前已获得第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、2019年度“中国好书”、2019年度“闽版好书”、福建省第九届百花文艺奖荣誉奖等奖项,并入选中宣部主题出版重点出版物、农家书屋重点出版物推荐目录、丝路书香工程项目、全国“强素质·作表率”读书活动2019年推荐书目、中国作协纪录小康主题创作推荐书单、经典中国国际出版工程重点翻译资助项目等。