设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 5月14日

5月14

1949年5月14日,民进总部作出加强学习的决定,提出要认真学习中共的各项文件,对急转直下的各种现实问题应深入讨论研究,必要时并在中共领导之下参加各种工作。  

1956年5月14日,民进总部和北京市分会联合举行招待会,欢迎参加全国先进生产者代表会议的民进会员:上海市第一师范附小教师臧慧芬,西安师范学院历史系主任、教授史念海,河北医学院外科主任、教授刘震华,上海电讯局无线处无线工程师杨朝津,沈阳机械工业学校物理教员刘应壎,人民教育出版社地理编辑室副主任陈尔寿等。

1962年5月14日,民进中央常务委员会讨论通过了《关于加强基层组织工作的几点意见》和《关于适当发展组织的几点意见》,先发地方组织试行。

 

调研组与当地干部群众座谈

2019年5月14日,民进中央主席、民进中央脱贫攻坚民主监督工作领导小组组长蔡达峰率民进中央调研组,赴湖南省城步苗族自治县的儒林镇和汀坪开展脱贫攻坚民主监督实地调研,并与当地干部群众座谈。

 

 

民进人隽语

文化是时间和心灵酿造出来的,是一代代人共同的精神创造的成果,是自然积淀而成的。

——冯骥才

冯骥才,中国当代作家、画家和文化学者,曾任民进中央副主席。代表作有《俗世奇人》《高女人和她的矮丈夫》《神鞭》《三寸金莲》《一百个人的十年》等。