设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 5月16日

5月16 


会刊工作会议留影

1963年5月16日,民进中央召开会刊工作会议,邀请上海、广州、广西、辽宁、北京、江苏、河北、武汉、浙江等九个地方组织的同志参加,讨论改进《民进》会刊的问题,并指出会刊的中心任务是对会员进行广泛深入的“三个主义”教育,主要是社会主义教育。

1996年5月16日至29日,雷洁琼、陈舜礼、楚庄参加了各民主党派中央、全国工商联主要领导人和无党派知名人士对京九铁路沿线的考察工作。

2004年5月16日,各民主党派中央、全国工商联和国家林业局共同开展的贵州黔西南州30万亩金银花基地建设工程在贵州省贞丰县正式启动实施。许嘉璐、王立平、王佐书出席工程启动仪式。许嘉璐在仪式上作讲话。

 

 

民进人隽语


 

每一个孩子都是世界的奇迹,因为每一个孩子都是世界的唯一。在学校,学习的目的应该是发现他们的潜能;行动的目的应该是发挥他们的潜能;教育的目的应该是鼓励他们善于运用他们的潜能。

——杨红樱 

杨红樱,儿童文学作家,四川省作协副主席。民进中央文化艺术委员会委员。代表作有《女生日记》《男生日记》《淘气包马小跳系列》等。曾荣获冰心儿童图书奖等奖项。作品被翻译成多种语言在全球出版发行。