设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 5月17日

5月17 

1954年5月17日,民进总部发出《关于协助党和行政在中小学教育中贯彻劳动教育的通知》。 

1990年5月17日,王企贤、段力佩、方明、葛志成、霍懋征、许嘉璐、郄禄和、吕敬先、张光瑛、孟雁君等10名多年从事教育工作的会员联名发出倡议书,呼吁民进全体教育界成员积极响应国家教委的号召,鼓励自己的学生、子女和亲友中的优秀青年报考师范院校,献身于人民教育事业。

2004年5月17日,许嘉璐率民进中央调研组赴云南,围绕“民族地区经济社会发展”开展年度重点考察调研。王佐书陪同调研。

民进人隽语


 

没有人迹的地方才有童话,没有童话才是原始世界;属于人的都不能长存,无音乐便是永恒。永恒的核是绝对的孤独。孤独是一种富有一种自足一种随心所欲。最大的孤独是宇宙。人在宇宙里还是宇宙在人心里?

—冯骥才

冯骥才,中国当代作家、画家和文化学者,曾任民进中央副主席。代表作有《俗世奇人》《高女人和她的矮丈夫》《神鞭》《三寸金莲》《一百个人的十年》等。