设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

林全金带队赴会员企业调研疫情防控和复工复课准备工作

4月24日上午,民进福建省委会专职副主委林全金带队走访部分在榕会员企业、校外培训机构,调研疫情防控和复工复课前准备工作情况。福建民进经济界会员联谊会会长王东平,民进省委社会服务与联络委员会副主任张芳萍、民进省委会办公室三级调研员林华东等参加调研。
 

林全金一行首先来到东成私塾三坊七巷校区,听取福建东成私塾教育科技有限公司副董事长洪连椿对复课前校区卫生安全防控准备情况介绍林全金对东成私塾10多年来致力探索中华传统国文教育新方法,引领国文教培行业,并努力克服疫情影响、大力开展线上教学表示赞赏,鼓励在做好常态化疫情防控的同时,携手会内同行合作,为弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

随后,调研组来到沈郎油茶三坊七巷旗舰店,与沈郎油茶股份有限公司营销总监胡凤敏座谈,了解企业用工及销售供应情况。林全金代表民进省委会感谢胡凤敏带领团队踊跃参与省统战系统同心助推我省老区苏区脱贫攻坚工作,对重视应用科技成果开发有机山茶籽油及洗护用品衍生品表示赞赏,调研组就进一步扩大产销渠道提出建议。


 

在福州韦纳教育管理咨询有限公司董事长章仙锋陪同下,调研组实地察看金山校区复课前卫生安全防控准备工作,深入探讨疫情给校外培训机构造成的严重冲击以及信贷周转资金、稳岗补贴等政策落实方面问题和面临的困境应对措施。调研组表示,将积极向有关部门反映校外培训行业亟待破解的困惑问题,尽力帮助排忧解难。

调研座谈中,林全金对会员企业和校外培训机构严格落实疫情防控措施、有序推进复工复课工作给予充分肯定,对大家长期以来以实际行动助推帮扶老区苏区脱贫攻坚表示感谢。他希望大家深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神,严格执行省市和当地疫情防控工作各项指令和部署要求,扎实做好复工复课前后的疫情防控工作;要强化责任担当,积极稳妥应对因疫情复工停课导致可能出现的矛盾纠纷、资金困难等问题,确保平稳过渡,有序恢复正常复工复课秩序;要坚定必胜信心,共克时艰,善于从眼前的危机困难中捕捉和创造新机遇,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”!