设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委会领导赴平潭调研会员企业复工复产情况

 

4月28日至29日,民进省委会秘书长林龙金,民进中央委员、民进省委常委、福建民进经济界会员联谊会会长王东平等赴平潭综合实验区调研平潭支部疫情防控和会员企业复工复产情况。福建民进经济界会员联谊会执年会长章仙锋,副会长陈礼忠、林何生、林平,副秘书长陈清雄,民进省委会办公室三级调研员林华东等参加调研。


调研组一行先后实地调研了福建墨水建设有限公司、福建易通市政建设工程有限公司、平潭联合信家超市发展有限公司等会员企业,详细了解企业疫情防控、复工复产、员工返岗及健康管理等情况。

在走访调研座谈中,调研组一行听取了疫情防控和企业发展情况汇报。林龙金秘书长首先代表会省委,向企业家会员和平潭民进支部会员响应民进中央和中共福建省委的号召,积极捐资捐物为抗疫做贡献表示衷心感谢和诚挚问候,鼓励大家在做好常态化疫情防控同时,加强会内企业家间的沟通协助,积极发挥平潭支部中的政府部门会员优势,为会员企业及时解读复工复产有关政策,帮助会员企业解决当前面临的资金、人员等困难和问题。王东平会长针对会员企业不同情况,从国际、国内经济社会环境为平潭企业家会员深入浅出地进行了分析研判,有针对性地为企业渡过当前面临困难出谋划策。


 

在平潭期间,调研组一行就平潭支部换届事宜与平潭支部部分会员进行了座谈交流,支部主委王玲玲代表支部做了今年以来各方面工作情况以及换届准备工作情况的汇报。林龙金秘书长对平潭支部自2013年成立以来所取得的成绩表示肯定和感谢,希望支部借换届的契机,在制度建设、组织发展、履职尽责上作出更多成效,争取把平潭支部建成民进全省基层组织建设示范点,为全省基层组织建设提供样板和标准。座谈会后,还同平潭支部部分会员进行了个别谈话交流,听取会员对支部换届以及支部发展的意见建议。