设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进福建省委会召开青年工作委员会成立大会

7月22日,民进福建省委青年工作委员会成立大会在民进先贤郑振铎、冰心故里--福州长乐区举行。省人大常委会副主任、民进省委会主委严可仕,民进省委会副主委翁国星、刘健、林全金、吴丽冰、马建荣、温青,秘书长林龙金,民进省委常委,青工委委员共50余人出席会议,民进中央青年工作委员会主任杨金龙莅会祝贺,林全金主持会议。

严可仕代表民进福建省委会对青工委的成立表示祝贺。他指出,青年会员作为福建民进的活力源泉,是推动全省民进组织建设高质量发展的主力军、动力源、排头兵,民进省委会更是对青工委工作高度重视,并寄予厚望。希望青工委委员要勇于担当、不负众望、干出样子、带个好头。

对做好青工委的工作,严可仕要求,一要充分认识青工委的特殊意义。成立青工委是深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述的实际行动,是贯彻落实民进中央关于做好青年会员工作部署要求的具体举措,也是推动福建民进事业薪火相传的重要载体。二要正确看待青工委的特殊定位。青工委由于“青年”身份的特殊性,在功能发挥和职能定位上不同于其他的工作机构。从组织功能上,青工委要成为联系青年会员的纽带;从性质属性上,青工委要成为青年会员工作的表率;从建设目标上,青工委要成为青年会员努力的方向。三要切实发挥青工委的特殊作用。青工委集聚了民进全省思想上进、精力充沛、富有热情、勇于探索的优秀青年会员,不但具有可靠的政治素养,还具备“双岗建功”的能力素质,要在学习提高、集智聚力、守正创新上发挥特殊作用。他希望,青工委全体委员不负时代,不负韶华,在本职岗位和民进工作中做出更大成绩,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章做出新的更大贡献!

杨金龙在祝贺讲话中,希望民进福建省委青工委认真学习贯彻蔡达峰主席讲话精神,在民进福建省委会的领导下,加强自身建设,着力发挥增进团结、凝聚力量、引导帮助、促进提高的积极作用,为建设中国特色社会主义参政党贡献更大的力量。

民进福建省委青工委主任陈日清表示,将团结和带领全体委员牢记习近平总书记对新时代中国青年的深情寄语,坚定理想信念、主动担当作为、自觉知行合一,努力把青工委建设成为全省民进青年温暖的家园、学习的乐园、成才的摇篮。

会后,严可仕在民进会史教育基地--冰心文学馆为青工委全体委员和民进福州长乐总支会员作中共党史、民进会史专题辅导报告。


 

青工委全体委员先后参观冰心文学馆、郑振铎纪念馆,深切缅怀民进先贤的丰功伟绩。