设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

严可仕为民进青年会员作主题辅导报告

7月23日,福建省人大常委会副主任、民进省委会主委严可仕在民进会史教育基地长乐冰心文学馆作《以史为鉴,不忘初心正道行》主题辅导报告,民进福建省委青工委全体会员,民进福州长乐总支会员,民进省市机关干部聆听报告。民进省委会秘书长林龙金主持报告会。

严可仕结合个人近期学习感悟和丰富翔实史料,围绕“全面理解中国共产党的光辉历史和重大成就,深刻认识其政治意义”“回顾76年风雨征程,民进始终与中国共产党同心同德、携手前行”“青年委员要带头学习党史会史,传承弘扬民进的优良传统”等专题,回顾中国共产党的发展历程、领导作用、伟大贡献和成功经验,重温民进在中国共产党的领导、指引和帮助下,风雨同舟、同心奋斗的光辉历程,并向青年会员主动担起政治责任、带头深化党史会史学习教育提出了具体要求。

主题报告紧贴实际,内涵丰富、思想深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的事例分析,具有很强的针对性和指导性。大家表示,要把学习党史会史与推动工作结合起来,与解决实际问题结合起来,学以致用,在履行“参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商”的职能中,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想根基。