设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

严可仕赴民进长乐总支开展主题教育活动

7月22日-23日,福建省人大常委会副主任、民进省委会主委严可仕赴主题教育活动联系点民进长乐总支开展“坚定信念跟党走”宣讲调研活动。民进省委会专职副主委林全金、秘书长林龙金,民进省委会调研处处长万长国,民进福州市委会专职副主委柴刚丽、秘书长章文等陪同参加有关活动。

严可仕在冰心文学馆为民进省委青工委委员、民进长乐总支会员作《以史为鉴,不忘初心正道行》主题辅导报告。他结合自身学习感悟,围绕“全面理解中国共产党的光辉历史和重大成就,深刻认识其政治意义”“回顾76年风雨征程,民进始终与中国共产党同心同德、携手前行”“深入学习党史会史,传承弘扬民进的优良传统”进行中共党史、民进会史教育宣讲,全面回顾中国共产党的发展历程、领导作用、伟大贡献和成功经验,重温民进在中国共产党的领导、指引和帮助下,风雨同舟、同心奋斗的光辉历程,对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,深化中共党史、民进会史活动提出希望和要求。

活动期间,严可仕与长乐总支班子成员和会员代表进行交流攀谈,详细了解总支在组织建设和会员双岗建功履职方面情况,对近年来民进长乐总支积极参与收集整理冰心、郑振铎等民进先辈史料,协助“两馆”会史教育基地建设给予高度肯定。

严可仕还会见了福州新区管委会副主任、中共长乐区委书记何杰民和长乐区委常委、统战部长朱红艳,对长乐区委、区政府长期以来重视冰心文学馆、郑振铎纪念馆民进会史教育基地建设,关心支持民进长乐总支组织建设、会员履职锻炼表示感谢,他表示民进省委会将进一步集智聚力,助力长乐区将冰心文学馆、郑振铎纪念馆打造成福建文化名片。