设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进福建省委会召开省、市级组织换届工作会议

8月28日,民进省委会在福州召开省、市级组织换届工作会议。省人大常委会副主任、民进省委主委严可仕出席会议并作部署讲话,副主委郑家建、翁国星、张兰、林全金、吴丽冰、温青,秘书长林龙金,各市委会(工委)主委、专职副主委、组织工作负责同志参加会议。

严可仕强调,要充分认识做好民进省、市级组织换届工作的重大意义,始终以清醒的政治头脑、高度的政治自觉抓好换届工作。要把坚持中国共产党的领导贯穿于换届工作全过程和各方面,把深化政治交接摆在换届工作突出位置,夯实政治共识、深化政治交接、践行优良传统、贯彻组织原则、增进会内团结、促进民进发展;要把政治标准放在首位,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,真正把靠得住、叫得响、敢担当、能服众的代表人士选进省、市级组织班子中;要不折不扣贯彻落实换届工作纪律要求,严守政治纪律、组织纪律,加强换届工作的组织领导,压实工作主体责任,健全工作机制,明确工作流程与时间节点,确保换届工作圆满完成。通过换届,换出新气象、换出新作为,更好地展现新时代中国特色社会主义参政党组织的新面貌。

林全金传达了省各民主党派省委会换届工作座谈会、市级组织换届工作座谈会等会议精神,解读了有关省市级组织换届工作政策规定和纪律要求。

民进省委监督委员会在榕副主任,民进省委机关各处室负责人列席会议。