设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

严可仕主持召开民进省委八届三十七次主委会议

8月28日,省人大常委会副主任、民进省委主委严可仕主持召开民进省委八届三十七次主委会议,副主委郑家建、翁国星、张兰、林全金、吴丽冰、温青出席会议,秘书长林龙金、机关处室负责人列席会议。

会议传达学习中共中央党外人士座谈会精神、民进中央蔡达峰主席在民进十四届十四次中常会上的讲话、《民进中央关于2022年省级组织换届工作的意见》《中国民主促进会会内监督工作条例》、省市级组织换届工作座谈会精神等重要会议、文件精神。会议审议并原则通过《民进福建省委会关于省、市级组织换届工作方案》。

严可仕强调,民进省委会领导班子及成员要进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习领会《中国共产党统一战线工作条例》和关于加强参政党建设等三个文件精神,准确把握《民进中央关于2022年省级组织换届工作的意见》和做好省、市级组织换届工作政策规定和换届纪律要求,始终坚持中国共产党的集中统一领导,把换届工作作为深化政治交接的重大任务,作为全面加强自身建设的重大检验。要充分发扬民主,严格把好换届程序、步骤,认真执行工作流程图,严谨做好人选酝酿、民主推荐、沟通协商、人选考察的各个环节,真正把政治坚定、业绩突出、会员公认,对多党合作事业有感情,对党派工作有担当的代表人士吸纳进省市级组织领导班子,确保换届换出新气象。要严肃政治规矩和组织纪律,严格落实“十严禁、十个一律”换届纪律规定,民进省委监督委员会要全过程开展监督,广泛开展换届政策、纪律学习宣传,营造风清气正的氛围,确保换届工作按时间节点有序推进和高质量完成。

会议研究了民进省委会参与《省领导挂钩联系乡村振兴重点县及欠发达老区苏区县方案》下阶段工作计划和举措。