设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省级组织换届工作座谈会在京召开

9月10日,民进省级组织换届工作座谈会在京召开。民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话,常务副主席刘新成、副主席朱永新出席会议。民进中央组织部副部长梁红星主持会议。

蔡达峰指出,省级组织换届是关乎党派长远发展和多党合作大局的大事,要突出政治站位,以多党合作大局为重,努力体现新时代参政党建设新面貌。要深化政治交接,增进政治共识,确保民进组织坚持在正道上行,继承和弘扬优良传统,巩固多党合作的思想政治基础。要坚持党的集中统一领导,切实贯彻党管干部、党管人才的原则,支持中共党委履行用人责任,发挥领导把关作用。要确保换届过程平稳有序、风清气正,全面了解换届工作必须遵守和维护的规则,认真学习,准确运用。只有按规则办事才能经得起监督,才能守住底线。班子成员要正确对待进退留、名权利,充分体现良好的思想素质和精神面貌。

朱永新对省级组织进一步做好省级组织换届工作提出要求。要认真学习文件精神,准确把握本次换届工作的总体要求和重点任务,明确换届工作的指导思想、工作原则、具体政策和工作要求,把思想和行动统一到有关换届政策和部署要求上来。严格遵守组织制度和工作程序,严格遵守工作流程,严守换届纪律,加强换届监督,营造风清气正的换届环境。强化监督委员会监督,接受全体会员监督,坚持抓早抓小,发现问题及时督促整改。坚持从严从快查处违反换届纪律的行为,确保换届工作健康平稳有序进行。

梁红星就《民进中央关于2022年省级组织换届工作的意见》和换届工作流程图作了说明,29个民进省级组织专职副主委围绕会议主题作了交流发言。

民进福建省委会专职副主委林全金、组织处负责人等民进省级组织专职副主委和组织部(处)负责人参加了会议。