设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

致全省民进会员倡议书

全省民进会员:

当前,我省莆田、泉州、厦门等地相继发生疫情,外溢输入风险加大,疫情防控形势复杂严峻。中共福建省委、省政府坚持人民至上、生命至上,迅速启动应急响应,对疫情防控工作做出全面部署。为进一步凝聚福建民进会员的智慧力量,助力打赢疫情防控歼灭战,在此,我们倡议:

一、提高政治站位,全力参与疫情防控工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,按照省应对新冠肺炎疫情工作指挥部的统一部署,自觉遵守当地党委和政府关于疫情防控的各项规定,服从服务疫情防控大局,努力为疫情防控多作贡献。要及时关注官方发布的疫情动态,向身边亲友科普疫情防控知识,不信谣不传谣,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息,凝聚起同心抗疫的正能量。

二、加强自我防护,共同筑牢疫情防控防线。要积极关注疫情动态,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚持非必要不出境、不出省、不出市,倡导“中秋”“国庆”就地过节,不参加聚集性活动。要从自己做起,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不握手、用公筷等良好生活习惯,随时关注家人健康状况,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。

三、立足本职岗位,展现参政党成员履职担当。要尽力协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。及时就疫情防控中遇到、发现的问题建言献策,报送社情民意信息。要各展所长、各尽其能,帮助群众解决“急难愁盼”问题。要关心关爱抗疫一线的民进会员,广泛宣传疫情防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,营造合力抗疫的良好氛围。

让我们勠力同心,携起手来,以实际行动践行伟大抗疫精神,共同守护美丽清新福建!

民进福建省委会

2021年9月17日