设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

抗击疫情,福建民进在行动(一)

9月10日以来,我省莆田、厦门、漳州、泉州等多地相继突发新冠病毒疫情。面对来势汹汹的疫情,民进福建省委发出倡议,希望全省民进会员提高政治站位,全力参与疫情防控工作;加强自我防护,共同筑牢疫情防控防线;立足本职岗位,展现参政党成员履职担当。此次疫情发生地莆田、厦门、漳州、泉州更是闻令而动,凝聚民进会员的智慧力量,助力打赢疫情防控歼灭战。

莆田

民进莆田市委主委王少华赴秀屿区东峤镇霞西村、月塘镇东藩社区、岱前小学核酸采集点、东峤镇上塘社区等地调研指导疫情防控工作。每到一处他都详细询问疫情防控、核酸采集点现场情况,并对卫生消毒工作作了具体指导。中秋期间王少华还赴涵江区恒好商务酒店、聚和园快捷酒店等集中隔离点,看望慰问隔离人员和奋战在一线的工作人员。

民进莆田市委副主委蔡莉莉到挂钩的乡镇督查指导疫情防控工作。

莆田市财政局吴锦楚会员主动请缨前往枫亭镇和平村投身疫情防控主战场。莆田市第一医院神经外科主任医师佘国林会员积极参与国家及省督导组队对全市医疗机构发热门诊,核酸采样点的督查指导工作。

左:莆田市疾控中心高级技师林淑贞会员忙碌在实验室中:莆田市实验小学高级教师林艳会员坚守在核酸采集点右:莆田市能源执法监察支队林庚会员在仙游县枫亭镇麟山村抗疫最前线

民进莆田市委会原副主委许庆贤、莆田市书法协会副主席俞映红会员撰写抗疫书法。

厦门

海沧区政协副主席乐智强会员作为东孚街道疫情防控工作指导组负责人先后前往辖区各中小学校、村社等核酸检测点检查指导。

厦门市检察院陈鑫鹏会员作为首批“市直机关下沉村居一线疫情防控人员”在同安区陆丰社区与社区工作人员一起开展核酸检测工作。民进市委会机关干部杨思翰参与统战部组织的后江社区核酸检测工作

厦门大学附属中山医院保障部主任颜志坚会员全力保障医务人员外出采集核酸的各种防疫物资准备。厦门市第五医院主任医师张健莉会员支援翔安区后亭和三乡社区核酸采集工作。海沧医院副主任医师翁朝航会员担任隔离酒店的医疗组组长,统筹协调酒店人员体温测量、核酸采集、重点人员健康监测及应急处置等相关工作

海沧区人社局副局长黄逸平会员组建企业服务小组深入辖区重点企业开展疫情防控健康指导。集美区市场监管局的陈燕杰会员在解除居家隔离后第一时间走进餐饮单位,督促落实取消堂食的防疫措施。

截止9月24日,厦门民进会员通过红十字会、慈善总会等公益渠道捐款捐物43.05万元。

漳州

民进漳州市委主委黄井南深入漳州台商投资区,了解指导企业做好疫情防控工作。

福建欧瑞园食品有限公司董事长黄屹会员自福建疫情防控战役开始,先后慰问了芗城区基层新冠疫苗接种点、芗城实验小学公园校区及芗城区巷口街道办事处的一线抗疫工作人员,并捐赠了冻干食品物资,用实际行动支持疫情防控工作。

漳州龙海蓝天救援队队长陈晔哲会员带领队员们对龙海区对紫泥、石码、榜山等乡镇的中小学做开学前的消杀,为学生们返校保驾护航。漳州市龙文区郭坑镇妇联主席李小燕会员深入到所驻的扶摇村,在入村疫情防控宣传点对进入的人员进行体温测量,查验健康码和14天行程码。

漳州市妇联权益部部长蔡秀碧会员积极参与市妇联挂钩社区的防疫工作,为龙文区毅阳社区、芗城区新锋社区提供口罩、额温枪、一次性毛巾、消毒液等防疫物资。永安财产保险股份有限公司漳州中支公司总经理钟铭海会员到漳州市芗城区四季园著小区,向该小区物业捐赠帐篷3顶,口罩1000个。漳州民进会员,福建乐程市政园林工程有限公司总经理郑斌带领公司员工积极响应政府有关部门号召,组成疫情防控志愿者服务小队,前往漳州市中山公园进行测温和劝导活动。

泉州

泉州市职业教育发展中心主任、市直职业教育支部主委施振华,向民进泉州市委捐赠口罩12000个。展现了民进会员在疫情来临之际,勇于承担社会责任的大爱情怀。