设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

抗击疫情,福建民进在行动(二)

9月10日以来,我省莆田、厦门、漳州、泉州等多地相继突发新冠病毒疫情。面对来势汹汹的疫情,民进福建省委发出倡议,希望全省民进会员提高政治站位,全力参与疫情防控工作;加强自我防护,共同筑牢疫情防控防线;立足本职岗位,展现参政党成员履职担当。此次疫情发生地莆田、厦门、漳州、泉州更是闻令而动,凝聚民进会员的智慧力量,助力打赢疫情防控歼灭战。

莆田

仙游县政协官金忠会员从县里抽调到郊尾镇古店村做疫情防控工作组,坚守在抗疫一线,从事包括区域封控、入户宣传、核酸检测等工作。仙游县鲤声剧团团长傅丽芸会员在疫情爆发后,主动坚守在莆田学院附属小学核酸釆集点,做好志愿者服务。

仙游县卫计局宣教股负责人李丽莹会员在疫情爆发后被抽调到仙游县新冠肺炎疫情防控指挥部医院管控组协助开展工作。仙游县第二实验幼儿园教师吴心怡会员在核酸采集点当志愿者。

莆田学院附属医院副主任医师金文海会员主动请缨到附属医院搬运社会捐赠的医疗物资,积极投身疫情防控工作。城厢区南门学校校长陈旭会员主持召开行政扩大会议,具体布置学校征用为隔离点工作任务。

城厢区市场监管局副局长柯福星会员在霞林街道当核酸检测志愿者,城厢区医院消化内科副主任医师涂秀华会员坚守在核酸采集点。

城厢区民政局侯美娟会员在文献广场核算采集点当志愿者,城厢区医院工会主席、眼科副主任医师吴文新会员负责物资统计调运。

莆田学院附属医院疼痛科副主任医师黄俊风会员在仙游县总医院负责后勤物资志愿运输服务。秀屿区文体旅游局吴碧珊会员在东庄镇苏田村核酸釆集点开展志愿服务。

涵江区市场监管局闵哲会员担任涵江实验中学隔离点负责人,协调筹集防疫物资,布置隔离点,为转运隔离群众做好准备。涵江区疾控中心主管医师黄丽洪会员自疫情爆发以来一直坚守在岗,前往仙游县支援开展流调工作。涵江区工商局佘凡雨会员深入农贸市场、商场、超市等重点场所开展价格监督检查。

秀屿区统计局副局长吴雪军会员多日坚守在东庄镇西温村志愿者岗位,笏石中心小学高级教师潘益军会员在秀屿区西洙小学核酸检测点当志愿者,莆田第二十八中学办公室副主任蒋永东会员在城厢区北磨社区逸夫小学检测点当志愿者。

厦门

厦门信息学校德育科副科长陆萍会员负责学校疫情的各项数据上报及学生的核酸检测工作,自8月以来她每天逐个排查全校4000多名学生的身体情况。民进厦门市委组织处处长钟黎璇与民进思明基层委志愿者服务队集结厦港街道南华社区,参与社区出入防疫检查和登记工作。

朱碧芬会员赴威尼斯酒店参加疫情防控工作,任专班组组长,章先攀会员作为疫情防控专班工作人员协调疫情防控隔离工作。木之森集团董事长廖木森会员通过厦门慈善总会分别向思明慈善会、湖里慈善会、象屿慈爱养老院、湖里实验第二小学捐赠总计1000个防疫香囊和50箱纯净水共价值3.6万。

民进厦门市委机关干部李明辉、曾永华等积极响应中共市委组织部的“紧急召集令“,纷纷报名、主动请缨参加“下沉一线”防控工作。

思明基层委李忠安、李加旺、林超、颜志坚等会员以基层委名义为厦港街道捐赠了矿泉水和泡面各50箱,并积极参与社区防疫工作。海沧基层委林秋红会员要求旗下企业为防疫工作人员免费提供餐饮,并陆续为未来海岸社区检测点、北附小检测点送去爱心餐。厦门市检察院四级检察官沈庆平会员加入政法支援队伍,奔赴同安祥平街道投入防控任务中。

同安区政协机关事务中心主任林永矛会员进驻新民镇政府,24小时全天候巡查督导新民镇各村居、各工业园区的疫情防控工作。同安区行政审批服务中心主任助理纪良盛会员在单位全员参与下沉村居志愿服务情况下,个人承担起全局日常运作工作,保障区行政服务中心“不见面审批”网络信息和单位疫情防控工作。同安区检察院检察干警施淮榆会员奔赴高风险地区西塘社区,保障核酸检测引导和信息录入工作。

同安区农业行政综合执法大队叶江鸣会员到洪塘镇苏厝村、洪塘村和石浔社区进行卡点执勤任务。国网厦门供电公司高级工程师吴东来会员和同事们每天24小时值守在抗疫保电第一线,在封控区、管控区内处理故障,帮值守点、核酸检测点通电等。厦门市五显中学王雪华会员作为志愿者积极参与防疫工作。

厦门豪顺盛机动车检测站有限公司总经理叶艺云会员连续五轮参与同安区汀溪镇半岭村核酸检测信息录入志愿者等工作。超梵(厦门)文化传媒有限公司总经理林超会员带领团队参与多场厦门市疫情防控新闻发布会,对发布会的设备技术提供保障,并第一时间通过“微传讯”等自媒体向社会公众传播疫情防控资讯。厦门市生态环境局阮宝珠会员在强化单位748名干部职工健康内控工作的同时,还积极做好防护物资等保障,助力一线人员织密涉疫垃圾污水监管网。

漳州

民进漳州市委主委黄井南带队深入漳州台商投资区万益学府花园、漳州蒙发利实业有限公司、白礁村、台商区与厦门海沧区交界处道路封控点、龙池社区圣地亚哥小区等地,了解检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

龙文区人民政府副区长陈琦会员分管教育系统,组织制定区教育系统师生员工新冠病毒核酸检测实施工作方案,协调卫健、交通等部门做好配合,推动全区师生核酸检测工作科学有序开展。漳州市龙海区第一医院检验科主任黄艺云会员带领团队8天共完成核酸检测82441人次,是龙海抗疫“隐形”阵地的领头雁。

民进龙海一中支部在龙海区石码镇紫云山下广场举行“众志成城,共抗疫情”宣传活动,免费发放口罩,劝导市民出门需戴口罩,强化市民疫情防范意识。漳州市华茂建材有限公司总经理陈志文会员中秋期间带着月饼、柚子、八宝粥、方便面等物资来到华安县沙建镇慰问战斗在疫情防控一线的工作人员。

漳州市中扬物业服务有限公司总经理陈小莉会员组织公司员工购买面包、蛋糕、饼干和饮用水前往龙文区景山街道核酸检测点慰问防疫人员。福建省林业勘察设计院漳州分院院长、云霄县列屿镇商会常务副秘书长汤龙生会员组织发动商会捐款近10万元,中秋节期间前往全镇17个村口的疫情防控点慰问志愿者。漳州市实验幼儿园教师陈娴会员报名参加志愿服务活动,和同事们一起维持现场秩序,指导帮助群众预登记。

福建乐程市政园林工程有限公司总经理郑斌会员组织疫情防控志愿者服务小队,在中骏社区开展疫情宣传和出租户排查工作。龙文区步文街道社区卫生服务中心林毅伟会员全力协调物资调配,保障核酸采样工作有序进行。南靖县市场监管局傅依婷会员在南靖收费站宿舍值班点值班,严格把控进入小区人员。

泉州

民进泉州市委主委庄宝玲带领机关干部到精神文明共建单位捐赠口罩。

民进泉州市直二支部向泉港区新冠疫情防控点捐赠防护服500件。