设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委会召开八届三十八次主委会暨十三次常委会

9月30日,民进省委会八届三十八次主委会暨十三次常委会在榕召开。会议传达学习民进十四届十五次中常会、民进中央关于省级组织换届工作座谈会和福建省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议等会议文件精神,组织观看了《警钟长鸣》警示教育片,审议通过了民进省市级组织换届工作方案、严肃换届纪律、加强换届风气监督等有关文件,对相关工作进行了部署。省人大常委会副主任、民进福建省委会主委严可仕出席会议并讲话。

会议强调,要认真按照民进中央和省委统战部有关换届工作的政策措施扎实做好换届的各项准备工作,在推荐人选上要体现民进特色,在程序上要严格认真,要突出政治站位,严肃换届纪律,确保换届风清气正,要从多党合作视野出发,以多党合作大局为重,为多党合作增光添彩,努力体现新时代参政党建设的新面貌。

会议要求,全省民进各级组织尤其是疫情发生地民进组织要积极响应地方党委政府号召,带头落实疫情防控要求,率先参与防控工作,为常态化做好疫情防控,推动全省经济社会发展作出民进贡献。

会议期间,举行理论中心组专题学习,副主委郑家建、翁国星、刘健围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》进行了交流发言。