设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 社会服务

严可仕赴民进会员企业调研疫情防控和复工复产情况

 

4月3日,民进福建省委会主委、福州市副市长严可仕率专职副主委林全金、经济界会员联谊会会长王东平、办公室三级调研员林华东等走访在榕部分民进会员企业,实地调研企业疫情防控工作和复工复产情况,深入了解企业诉求,推动解决企业目前遇到的实际问题,增强企业发展信心。


严可仕一行首先来到福建春伦集团有限公司,在董事长傅天龙、总经理傅天甫陪同下,深入车间实地察看企业生产状况,细致询问企业人员到岗到位、疫情防控措施落实、惠企政策知晓率等情况。严可仕对春伦集团积极捐款捐物助力疫情防控、统筹抓好疫情防控和复工复产的举措给予高度赞赏。当得知企业在申请周转金存在瓶颈困难时,严可仕当场协调福州市直有关部门帮助解决。

严可仕一行走访慰问福州眼科医院院长陈平和行政院长林清居、副院长叶向彧等,对华厦眼科医院集团及其分支机构全力支持民进省委开展“目浴阳光•睛彩华厦”慈善光明行公益活动并为贫困群众提供免费救助治疗的善举表示感谢,希望民进医卫界会员秉承民进大爱情怀,继续深入老区苏区开展健康帮扶活动,助力打赢脱贫攻坚战。


 

严可仕与福建益升食品有限公司董事长张昌标进行深入座谈交流,仔细询问我省食用菌行业复工复产情况以及益升公司供应链运行情况,了解企业遇到的困难,鼓励其继续发挥其在我省食用菌产业龙头作用,尽力协助民进中央定点帮扶点贵州安龙县拓展农产品销售渠道,助推乡村产业振兴。

座谈中,严可仕对福建民进企业家会员面对疫情危机,带领团队克服困难、复工复产等方面所做的努力表示肯定和赞许,对大家履行社会责任,以实际行动支援抗击疫情的举动表示感谢。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,在做好常态化防疫工作基础上有序开展复工复产,坚定发展信心,严格落实防护措施,科学有序加快复工复产、稳产满产。对企业复工复产过程中遇到的具体困难,民进省委会将积极向有关部门反映,出面沟通协调,帮助企业打通生产经营环节的难点、堵点,共同为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。他勉励大家再接再厉,同心协力,扎实完成好民进中央定点帮扶、省统战系统同心助推既定的脱贫攻坚目标任务。

企业家会员们纷纷表示将坚定必胜信心,认真按照有关部门的规定和要求落实防护措施,通过加强科学管理,调整经营策略,推动企业有序发展,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,为全面打赢脱贫攻坚、助推乡村振兴战略履职尽责、献计出力。