设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 南平

市委会参加南平市政协“三茶"融合专题协商


  8月18日,南平市五届政协第五十六次主席会议在潭召开,就学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,特别是对南平茶文化、茶产业、茶科技“三茶”融合重要指示精神,开展“弘扬茶文化,做强茶产业,让茶香飞入寻常百姓家”专题协商。市政协主席林斌主持会议。市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈善平,副市长何明星出席会议并讲话。市政协副主席卓立筑、张皓、潘丽贞、余建坤、黄亚惠、黄艳珠、黄美萍,市政协党组成员陈育进、黄信敏出席会议。

  会上,市政协副主席陈培仁代表调研组作主题发言,市政协副主席江建华作重点发言,市政协委员、市民革秘书长刘毅,市政协常委、市民进专职副主委黄晓妹,武夷山市政协副主席张贤军,建瓯市政协副主席丁和顺,政和县政协副主席范雅凤先后发言。市农业农村局、文旅局、市场监管局负责同志对意见建议作出回应。各方在坦诚务实的协商交流中,不断深化认识、凝聚共识。

  此次专题协商活动,市委会作为调研组成员单位,积极参加调研活动,多次赴四川、云南、宁德、泉州和南平各县(市区)深入调研,积极与会内外专家座谈研究。在此次协商会上,黄晓妹谈到,茶叶是我市的一张金色名片,需要一个既展示“茶文化、茶产业、茶科技”发展成果,又具有综合搜索引擎功能的茶地图,来进一步打造和宣传这张金色名片内涵,充分发挥出金色名片作用。她建议,茶地图的内容和形式要内涵丰富,突出多元化,注重信息集聚,要线上线下相结合,突出便捷性,注重智慧服务;茶地图的制作要做好基础信息采集、整合,委托专业机构制作电子地图;茶地图的宣传推广要通过“纸质媒体、自媒体、网络媒体”等多种业态,形成全方位、多角度、立体式全媒体宣传态势。