设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

民进三明市委召开四届五次全委(扩大)会

大会.png

     15,中国民主促进会三明市委员会在三明宾馆召开四届五次全委(扩大)会,总结2018年工作,部署2019年工作。会议由民进秘书长李艳华主持。三明市政协副主席、民进三明市委主委许清华,副主委罗应贵、余晃晶、陈秀娟,会四届市委委员,梅列区、三元区基层委员会委员,各基层支部委员及骨干会员近100人出席会议。市政协副主席伍成康,市委统战部副部长邓源明,三明学院和三明医学科技职业学院统战部,梅列、三元两区统战部、市党工委统战部及市教育局、市第一医院等相关单位来宾应邀参加会议。

    许清华主委在工作报告中回顾了民进三明市委过去一年的工作,并指出在中共三明市委、民进福建省委的领导下,在市委统战部的指导和帮助下,全体会员在创新中发展、在履职中前进,各项工作有序有效开展,取得了不俗的成绩。

    会议号召,在新的一年里,全市各级组织和广大会员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步兴起“大学习”热潮,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚持“两个维护”,进一步巩固共同思想政治基础,并以中共中央发布“五一口号”70周年为新的起点,发挥民进的特色和优势,用奋斗彰显芳华,用智慧共襄发展,用实绩开拓民进工作新局面,为新时代新三明建设作出应有的贡献。

    中共三明市委统战部副部长邓源明充分肯定了市委会一年来取得的成绩并对市委会工作提出了新要求:一要围绕巩固共同思想政治基础,进一步加强会员的政治引领工作;二要围绕服务大局,围绕高质量发展实现赶超目标,履行好参政党职能;三要围绕建设高素质参政党的要求,进一步加强自身建设。