设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

民进三明市委会召开四届三次常委(扩大)会议 ---传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神

    320民进三明市委会召开四届三次常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神。会议由主委许清华主持,副主委罗应、余晃晶、陈秀娟、秘书长李艳华及市委委员、各支部主任参加会议。

许清华1.jpg

 

许清华主委要求:一是加强学习,领会精神,要准确把握习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神。全体会员要在学思悟践、融会贯通中提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,牢记总书记嘱托,以实实在在举措落细落实,为推动三明高质量发展贡献力量。二是强化落实,扎实工作,要把学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神与省委十届七次全会、市委九届八次全会精神结合起来,扎实做好今年的各项工作。深入谋划参政议政、社会服务、民主监督等活动,细化工作方案,压实工作责任;牢固树立求真务实理念,改进调查研究,切实提升党派工作实效;加强党派机关建设,提高服务保障水平,重点抓好会员履职服务管理、提高党派工作制度化规范化程序化等基础性工作 ,加强工作创新,推进民进事业不断向前发展。

 

集体2.jpg

 

会上,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,情真意切、语重心长,充分体现了习总书记对福建工作的高度重视,饱含着对福建人民的关心厚爱,对福建发展的殷切期望,听了很受鼓舞、倍感振奋。纷纷表示要迅速组织本基层委、支部成员学习习近平总书记重要讲话精神,把智慧和力量凝聚到立足本职岗位,发挥自身优势,结合三明实际,选准切入点,紧扣营造创新创业创造发展环境、海峡两岸融合发展等方面建言献策、积极履职,以实际行动贯彻落实好重要讲话精神。

 

集体1.jpg

 

会议还传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和全国全省全市统战部长会议精神,讨论了市委会2019年工作要点。