设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

民进三元基层委开展乡村康养产业发展和文旅融合专题调研活动

926日,民进三元基层委岩前村、吉口村就乡村产业发展模式开展考察调研,学习和借鉴其乡村康养产业发展和文旅融合等方面的好经验、好做法更好地助推三元乡村振兴、文旅融合建言献策。三元区委统战部常务副部长陈培菊,民进三明市委会市委委员及会内有关专家等参加了调研。

在基层委主委李艳华的带领下,会员们先后考察了岩前镇吉口乡村振兴服务站,万寿岩国家考古遗址公园、万寿岩山脚下的船帆洞、岩下姜荷花海基地。

岩前镇吉口乡村振兴服务站拥有中医馆专家坐诊、医疗保健室、康复训练和心理疏导室等几大功能室,建设齐全,医疗体检用具、保健运动器材等设施完善,不仅打通了为民办实事最后一公里而且与打造三明近郊特色康养小镇相辅相承。

万寿岩国家考古遗址公园、万寿岩山脚下的船帆洞、岩下姜荷花海基地则以万寿岩为主要空间载体,结合乡村振兴战略,融合当地特色文化和优势资源,努力打造集史前文化研学、体验、花卉展贸、田园风光、餐饮娱乐及多元文化为一体,“留得住乡愁、融得进时代”的高品质文化体验休闲旅游区推动文旅融合迸发出新活力。 

该活动是民进三元区基层委助推乡村振兴系列活动之一。李艳华说,三元民进持续关注乡村振兴,而未来康养产业发展跟乡村密切相关,与文旅融合密切相关,康养产业正得到越来越多的重视,但康养产业如何建设发展是个新课题。民进三元基层委发挥党派在教育文化医卫等方面的人才优势,开展了此项课题研究,希望大家积极参与,贡献自己的聪明才智,为三元乃至三明的康养产业建言献策