设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

民进三明市委召开政党协商座谈会

2020年127,根据《中共三明市委统一战线工作领导小组办公室关于印发<2020年政党协商(会议协商)计划>的通知》文件精神,民进三明市委会在市统战部会议室,就课题《关于发挥“红色三明”优势,打造长征国家文化公园精品的建议》召开政党协商会。会议由市政协副主席、民进三明市委会主委许清华主持,三明市委宣传部、市委党史和地方研究室、市发改委、市财政局、市文旅局等单位相关领导,中共三明市委统战部副部长邓源明,民进课题组成员、部分专家参加了协商会。

会上,课题组成员介绍了课题现阶段的调研开展情况,大家围绕政党协商课题展开热烈讨论,与会单位有关负责同志围绕各自工作单位职责分别作了相关介绍,并就我会提出的意见建议进行交流和回应,提出了比较好的参考意见和对策

 

市政协副主席、民进三明市委会主委许清华在会上作总结发言。他首先对中共三明市委统战部的精心安排及市直各单位的参会人员表示感谢;其次肯定了座谈会所取得的良好成效。并表示民进市委会将与关部门加强沟通交流,努力丰富调研素材,及时形成高质量的调研报告,以呈阅件的形式把本次座谈会的成果提交市委、市政府,为市委、市政府科学决策提供有益参考,为三明高质量发展建好言、献好策。

会上,市委统战部副部长邓源明对市直各单位的参会人员表示感谢,并表示与会单位所提的意见建议,政治站位高,分析问题准,对策措施实,民进市委会要认真研究,积极采纳。政党协商是社会主义协商民主的重要形式,是国家治理体系的重要方面。建议各有关部门与民主党派加强沟通交流,及时反馈情况,支持配合各民主党派履行职能,为实现中央重大决策部署和市委要求广泛汇聚智慧和力量。