设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

民进三明市委召开四届七次全会(扩大)会

2020年1227,民进三明市委召开四届七次全会(扩大)会。会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神,审议民进三明市第四届常务委员会工作报告三明市政协副主席谢家芹,中共三明市委统战部常务副部长、一级调研员邓源明应邀出席了会议。

市政协副主席、民进三明市委会主委许清华作2020年工作报告,总结回顾三明民进 2020年主要工作情况,并对2021年工作进行安排部署。他要求,广大会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九届五中全会精神,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,在中共三明市委和民进福建省委的领导下,在中共三明市委统战部的指导下,为全方位推动三明高质量发展超越,加快建设新时代新三明建设作出应有的贡献。

市政协副主席谢家芹出席会议并介绍了三明在总书记重要嘱托指引下坚定不移地坚持以人民为中心,在全国率先拉开医改、林改、金改等一系列改革序幕,奋力书写全方位推动高质量发展新篇章的实践情况。

中共三明市委统战部副部长邓源明充分肯定了市委会一年来取得的成绩并对市委会工作提出了新要求:一要加强思想政治引领,筑牢多党合作的思想基础;二要主动担当作为,发挥优势,服务大局;三要加强自身建设,提升履职尽责的能力和水平。


    会议还邀请了
市委宣传部部务会成员、讲师团团长、贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员之一的陈首龙同志,作中共十九届五中全会精神专题报告。

民进三明市委会秘书长李艳华主持会议,三明学院统战部、三明医学科学技术职业学院党工部、三明市直机关党工委统战部、三明市委教育工委统战部、三明市第一医院党委、中共梅列区委统战部、中共三元区委统战部、中共沙县县委统战部领导,市委会老同志陈丽珍,市委会副主委罗应贵、余晃晶、陈秀娟,市委常委、委员、支部主委、骨干会员共80多人参加会议。