设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

建言资政显担当 凝心聚力助发展——民进三明市委会“两会”期间积极履职尽责

2021年11720日,三明市十三届人大五次会议、政协第十届三明市委员会第五次会议召开。会议期间,我会的人大代表、政协委员积极履职尽责、建言献策,展现了新时代我市民进会员新风采、新担当。

据统计,截止117,民进市委会共报送两会提案15件,大会发言9篇,内容涉及医疗、经济、农业、环保、教育、社会等多个领域,真实反映了社会热点和群众关切。其中,《关于打造六路商圈,促进城市消费升级的建议》重要提案摘报得到市委林兴禄书记和余红胜市长批示,《关于把现代种业打造成为我市特色优势产业的建议》、《关于在全市开展企业对标三钢行动的建议》的专报件得到余红胜市长批示。

会议期间,薛俊林代表市委会做“关于在全市开展企业对标三钢行动的建议”的大会发言;孙元玲作“关于把现代种业打造成为我市特色优势产业的建议”的即席发言。在分组讨论环节,民进代表、委员纷纷热议人大、政协工作报告、政府工作报告和两院工作报告,并结合自己的岗位实际,深入思考,踊跃发言、建言献策。

此外,市政协还表彰了2017-2020年度优秀提案、先进承办单位和先进承办个人,市委会提交的《关于挖掘培育文化产业提升三明文化软实力的建议》《关于进一步提高城市管理效率和水平的建议》获评2017-2020年度优秀提案。