设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

市政协领导一行走访各民主党派市委会

2021年218,辛丑牛年春节后上班第一天,市政协党组书记、主席黄鹤麟一行走访各民主党派市委会、市工商联,向全市民主党派成员致以新春的祝福,并与各民主党派市委会主委、专职副主委进行座谈交流。市委常委、市委统战部部长肖明光,市政协副主席包萍、谢家芹和秘书长董明,市委统战部常务副部长邓源明等参加走访活动。
    市人大副主任、民革市委会主委张知通代表各民主党派感谢市政协、市委统战部对民主党派工作的关心支持,新的一年将始终坚持中国共产党领导,坚守合作初心,不断加强自身建设,充分发挥优势作用,聚焦党委政府中心工作,积极履职尽责,着力在新时代展现民主党派新担当新作为。
    黄鹤麟指出,过去一年,大家自觉围绕中心、服务大局,紧扣发展积极建言资政,立足优势广泛凝聚共识,在助推经济社会发展中发挥了积极作用。他希望,市各民主党派和工商联要不断增进“四个认同”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同心同德、团结奋斗的政治本色;要聚焦经济建设中心,把服务发展作为头等大事,进一步发挥联系面广的优势,完善工作载体抓手,广泛凝聚人心共识,汇聚智慧力量,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来;要注重加强联动协作,积极参与市政协重点课题调研,紧扣巩固拓展提升“三明实践”、持续做实做足“四篇文章”,多建务实之言,多献精准良策,努力为全方位推动高质量发展超越作出更大贡献。
    肖明光希望,各民主党派要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深入开展中共党史学习教育,生动鲜活讲好多党合作故事,进一步坚定制度自信,增强听党话、跟党走的政治自觉。要围绕巩固拓展提升“三明实践”、做实做足“四篇文章”等重大课题深入调研,不断提高参政议政质量和实效。要不断加强参政党自身建设,扎实推进民主党派市级组织换届工作,不断加强民主党派代表人士队伍建设,持续抓好“党(盟、会、社)员之家”和“一党派一基地一品牌”创建,推动新型政党制度在三明深入有效实践。
    市政协副主席、民进三明市委会主委许清华,民进三明市委会秘书长李艳华参加了座谈会。