设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

民进三明市委携手东新小学开展“走近社区 服务社会”感恩教育志愿活动

2021年35日下午,民进三明市委宋佳音、邓丽萍、聂其东、张钟钎、吴长才等会员携手梅列东新小学少先队大队委员组织开展“走近社区 服务社会”感恩教育志愿活动。

 会员们和东新小学同学们来到梅列大桥江滨路段,听完保洁阿姨介绍完如何清扫和装运垃圾后,开始志愿活动。他们有的挥舞扫帚认真地清扫江滨街道落叶、有的细致查地捡拾街道上各种白色垃圾,过程虽然辛苦,但是受到了深刻的教育。参加此次活动的同学,大多是一直以来接受社会各界和民进市委委员帮扶的留守儿童和困境学生,今天他们用自己的小小善举和实际行动践行“雷锋精神”同时,回报社会关爱与帮助,培育责任意识与担当精神。

    据悉,2021春节以来,民进三明市委通过“大手牵小手 一帮一结对”形式,开展了走访慰问、假期学业帮扶等系列爱心活动,充分展现了民进会员服务社会,关爱教育良好精神风貌!