设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

市委会机关工作人员参加市委统战部系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

83,市委统战部系统机关党委召开党委理论学习中心组(扩大)第十次会议,邀请市委党校科社党建教研室主任、副教授陈锦琪作学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神专题宣讲报告,激励和引导广大党员干部从党的百年历史中激发信仰、获得启迪、汲取力量。


 

陈锦琪以《以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记七一重要讲话精神》为题,从充分认识习近平总书记七一重要讲话的政治意义、理论意义和实践意义、全面把握习近平总书记七一重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求两大方面,对习近平总书记七一重要讲话精神进行了全面、深入地解读,主题鲜明、内容丰富、深入浅出,有助于党员干部深入理解和准确把握习近平总书记七一重要讲话精神。

市委会机关干部纷纷表示,习近平总书记七一重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、震撼人心,围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,贯穿弘扬伟大建党精神这一主线,明晰以史为鉴、开创未来的九个必须这一根本要求,向全党发出赶考时代大考的伟大号召。大家要从宣讲报告中持续深化对习近平总书记七一重要讲话精神的领会和把握,立足本职工作,牢记初心使命,聚焦市委市政府中心工作,紧扣民进工作实际,全力助推三明革命老区高质量发展示范区建设,为新时代新三明建设做出新贡献。