设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

民进三明市委助力三元区东新小学 开办周日课堂志愿服务班

912日上午,在民进三明市委、共青团三元区委指导支持下,彩虹桥社工服务中心走进东新小学组织开展阳光雨露·青春护雏雏燕之家周日课堂志愿服务。

   在开班仪式上,民进三明市市委员、东新小学邓丽萍副校长就开展周日课堂的意义做了开班致词,并向同学们提出了殷切的希望和诚挚的祝福。

为培育和践行社会主义核心价值观,本次课堂社工志愿者们充分挖掘传统节日——中秋节的文化内涵,精心策划、认真准备,通过故事讲解等形式引导同学们进一步了解中秋节的由来及其蕴含的意义,有效地增强爱国情感。

 之后,在市委委员们和社工志愿者的帮助与指导下,一双双小手忙碌起来,一盏盏精巧别致的红灯笼、一块块晶莹可口的冰皮月饼巧制而成。通过活动的开展同学们体验到了劳动的艰辛与快乐,增进交流互动,在孩子们的欢声笑语中此次开班仪式圆满落下帷幕。

    东新小学周日课堂的开办旨在通过学业辅导、实践课程等形式,从情感上帮扶留守和困境儿童,解决他们成长的烦恼,使他感受到“心有人爱,身有人护,难有人帮”的关爱。鼓励孩子们要自强不息,好好读书,通过自身的努力,让生活变得更加美好,相信民进三明市委的协助下东新小学周日课堂的开办会让孩子们开心、家长们放心、政府以及社会关爱组织安心。