设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

民进沙县区支部召开届中调整选举大会

为培养年轻会员成为参政议政的业务骨干,106日下午,民进沙县区支部召开全体会员大会,启动届中调整选举工作。三明市政协副主席、民进三明市委会主委许清华,民进三明市委会秘书长李艳华,中共沙县区委常委、统战部长廖建程,中共沙县区委统战部常务副部长陈功斌到会指导。民进沙县支部27名会员参加会议,部分积极分子列席会议。 

会议宣读了民进三明市委会关于同意沙县区支部班子成员调整的批复,在民进市委会的指导下,选举增补了2名民进沙县区支部委员,新支部班子成员由7080后组成。廖建程代表区委统战部对新班子成员表示祝贺,同时对民进沙县区支部提出了“坚定政治立场,当好参政党;坚持履职尽责,当好智囊团;加强组织建设,画好同心圆”等三个方面的要求。许清华肯定了民进沙县区支部多年来所取得的成绩,并对民进沙县区支部寄予了新的希望:一要提升政治站位,认真带领全体会员学好会史,了解会史,牢记民进先辈嘱托永远跟党走,做新时代的“四新、三好”会员;二要加强团结协作,班子成员要凝心聚力,形成政治坚定、作风民主、求真务实,勇于担当的基层组织;三要尽心履职尽责,要主动融入地方党委和政府的中心工作,全力履行参政党职能,着力提升参政议政和社会服务总体水平。四要带好派别队伍,充分发挥支部在教育、文化、医疗、科技等方面的人才优势,立足本职,调动积极因素,为建设新时代文明社会,塑造民进组织良好形象多做贡献。

  沙县区卫生职业中专学校副校长陈有森,新当选为第三届民进沙县区支部主任,他在会上做了积极表态发言,代表支部表示要在中共沙县区委和民进三明市委会领导下、在沙县区委统战部的指导下,团结全体会员,合力协作,群策群力,主动融入沙县区委区政府的中心工作中,为沙县区经济建设添砖加瓦。


 

民进沙县区支部自成立以来,共吸引了来自科教文卫等方面的会员31人,始终以坚持和发展中国特色社会主义为主题,通过开展形式多样的学习实践活动,进一步统一思想认识、传承先辈薪火,继承优良传统、巩固政治基础,在加强自身建设和履行职能等方面发挥了积极作用。先后获得民进中央“全国组织建设先进基层组织”、 “坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”,民进省委会“全省社会服务工作先进集体”、“全省先进基层组织”等荣誉称号。