设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进省委召开社情民意信息员培训暨参政议政工作研讨会

微信图片_20200513151434.png

       2020年5月13日,民进福建省委通过腾讯视频在线上召开社情民意信息员培训暨参政议政工作研讨会,会议由民进省委调研处同志对今年以来的社情民意信息工作情况进行了讲评,围绕如何做好课题调研工作进行了辅导与交流。民进省委副主委、厦门市委主委吴丽冰,市委会宣调处专职干部及部分参政议政骨干线上参加了会议。

       今年以来,民进厦门市委围绕疫情防控、复工复产复学、两岸交流等热点议题报送社情民意信息100余件,其中被省政协采用12件,民进中央采用19件。在1月召开的福建省政协第十二届三次会议、福建省人大第十三届三次会议上,民进市委的一批省、市参政议政成果相继转化为省政协大会发言、代表建议、委员提案和信息快报,得到省领导及相关部门的重视和媒体的关注。其中——

 

《关于完善我省“二元制”职业教育改革措施助推高职扩招的建议》(张民旺)、《关于建立大数据库摸清我省传统建筑“家底”的建议》(彭维斌、郑东)、《关于打造闽西南-金门生态旅游圈的建议》(曾理琳、陈志鸿、朱敬恩)、《加快推进近海生态环境综合治理的建议》(陈能汪、张爱国)等4篇参政议政成果转化的省“两会”快报获得省领导批示。

《推进乡村新时代文明实践中心建设的建议》(王元珍、李明辉)等7篇成果入选省政协大会书面发言。

《加快我省农产品品牌建设的建议》(陈能汪)等4篇成果转化为民进省委提案。

《关于我省基层人民调解保障制度亟待完善的建议》(叶艺敏)等9篇成果被转化为省政协委员提案。