设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 文明创建

民进福建省委会机关认真学习习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话精神

5月15日,民进省委会专职副主委林全金主持专题学习会,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,秘书长林龙金、二级巡视员陈玲和机关全体干部职工参加会议。

大家在学习交流中一致认为,中共中央召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。这是一次特殊的会议既是向党外人士通报疫情防控工作情况的“交心会”,也是落实和完善常态化疫情防控举措、加快恢复生产生活正常秩序的“献策会”,充分体现了执政党的胸襟、参政党的担当。习近平总书记发表重要讲话,对各民主党派、工商联和无党派人士在疫情防控工作中做出的积极贡献给予高度肯定,大家深受鼓舞和鞭策。

大家亲身感受到,以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,展现出了中国共产党领导的巨大政治优势和中国特色社会主义制度的显著优越性,也彰显出统一战线和多党合作同心战“疫”的磅礴力量。包括民进在内的民主党派成员、无党派人士坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共,想在一起、站在一起、干在一起,或投入抗疫一线,用顽强拼搏、无私奉献为人民群众筑起了健康和生命的屏障;或紧紧围绕防止新冠肺炎疫情扩散、帮助企业复工复产、防控境外疫情输入、科学有序恢复经济社会秩序等重大问题积极建言献策、反映社情民意;或协助各级党委和政府做好思想工作,加强宣传教育和舆论引导,号召广大成员踊跃捐款捐物。在抗疫大战中牢记合作初心,始终坚定理想信念,凝聚政治共识,用实际行动践行“风雨同舟、砥砺前行”的责任担当。

林全金强调,民进省委会机关干部要把将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治学习任务,进一步深化共识,增强多党合作制度自信,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要自觉践行“四新三好”要求,密切关注社情民意,协助党委、政府做好解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,讲好多党合作故事,发出福建民进好声音,传播正能量;要汇聚会内外智慧力量,聚焦疫情防控体制机制、公共卫生体系等方面存在的短板弱项,深入调研,积极建言出力,助推做好“六稳”工作、落实“六保”任务;要围绕全国“两会”即将作出的新部署,对标对表、落实落细民进中央、民进省委工作要求,确保各项履职工作有序推进,圆满完成好各项目标任务。