设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进同安总支召开2020年度工作会议

    3月31日晚,民进同安总支通过腾讯会议软件线上召开2020年度工作视频会议。30余名会员在线上听取总支主委林永矛作2019年度工作总结和2020年工作计划的报告。

    2019年,民进同安总支部在民进厦门市委和中共同安区委统战部的领导下,精心组织开展各类组织生活,主动关注民生了解民情,积极围绕区委、区政府中心工作开展议政调研,各项工作取得新成绩。在参政议议方面,共完成市、区级调研课题6个,其中《关于深化推进审批服务便民化改革的建议》被转化为市两会大会快报,获常务副市长黄强批示;课题成果《加强校外培训机构治理的几点建议》代表区政协侨台委员会在区政协大会上发言,获陈艺萍副区长批示;在组织建设方面,结合基层组织建设主题年活动,进一步加强基层组织建设,提高会员的整体素质;在社会服务方面,根据自身优势开展了宁夏支教、义诊咨询、送春联进社区等公益性活动;此外,多名会员在本职岗位和党派工作中获得表彰。2020年同安总支将按照民进市委“履职能力建设主题年”的工作部署,成立7个课题调研小组,鼓励更多的会员共同参与课题研究,深化履职实践。

    会上,总支副主委廖广元组织全体会员学习了《民进福建省委基层组织达标考核和优秀基层组织评选办法》;会员李跃东通报了总支2019年财务开支情况;新会员吴东来在线上作了自我介绍。全体会员围绕会议内容发表意见建议,纷纷表示新的一年将以全新面貌投入工作中,积极建言献策,推动总支工作上新台阶。

(施淮榆)